بلانات الشينوا” بفاس..إدانة نائبين للعمدة الأسبق شباط بسنتين حبسا نافذا

عبد الجبار الحرشي

ادانت غرفة الجنايات الاستئنافية بعد النقض بمحكمة الاستئناف بفاس، نائبين للعمدة الأسبق للمدينة، حميد شباط، بسنتين حبسا نافذا لكل منهما، وذلك على خلفية الملف المعروف ب”بلانات الشينوا”. وقضت المحكمة بأدائها غرامة محددة في مائة ألف درهم.

 

وتوبع في هذا الملف، إلى جانب كل من النائبين، مجموعة من المهندسين والمقاولين. وقضت المحكمة بالبراءة لفائدة خمسة مهندسين، في حين تمت إدانة مقاولين بسنتين حبسا نافذا، بعدما تمت متابعتهم بتهم لها علاقة باختلاس وتبديد أموال عامة، والتزوير والارتشاء، والغدر، إلى جانب المشاركة في الارتشاء.

 

وكانت هذه التصاميم معروفة وسط المنعشين العقاريين وكبار المجزئيين بـ «بلانات الشينوا»، وهي تصاميم يتم تعديلها وتكون مخالفة للتصاميم الأولى الأصلية المصادق عليها، ويتم الحصول عليها بعد عملية البناء التي تكون مخالفة للتصاميم الأصلية، من أجل استعمالها في استكمال إجراءات التحفيظ داخل المحافظة العقارية. والمثير أنها تحمل نفس التواريخ والبيانات التي تخص التصاميم الأصلية.

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)