Categories
أخبار 24 ساعة أعمدة الرآي التربية والتكوين الواجهة

عمالة بوجدور تنظم حملة طبية استهدفت 686 تلميذ وتلميذة

بوجدور/ محمد ونتيف

 

 

أقدم عامل إقليم بوجدور “ابراهيم بن ابراهيم” أمس الإثنين على زيارة الحملة الطبية المستهدفة تلاميذ مدرسة ابن الهيثم الابتدائية في سياق برنامج الدفع بالرأسمال البشري للأجيال الصاعدة الذي تشرف عليه عمالة إقليم بوجدور عن طريق قسم المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بتنسيق مع شركات الطاقة الريحية ومؤسسة إنجاز المغرب وقطاع التربية الوطنية وجمعية دعم مدرسة النجاح.

“إبراهيم بن براهيم” عامل الإقليم كان مرفوقا بكاتب عام عمالة بوجدور “مبارك آيت اسكو” وباشا المدينة “محمد آيت اوشعدير” ومندوبي قطاعي التعليم والصحة ببوجدور وكذا مسؤولي قسم العمل الاجتماعي بالعمالة، حيث قدمت شروحات حول هذه الحملة الطبية والتواصل مع الأطباء وكذا التلاميذ.

وحسب المعطيات المتوفرة للموقع فإن عدد التلاميذ المستفيدين من الخدمات الصحية المتوفرة 686 تلميذة وتلميذ من مستويات التعليم الأولي والابتدائي وأقسام الإدماج.

هذا وقد استفاد التلاميذ من تخصصات طبية شملت “طب الأطفال، أمراض الأذن والأنف والحنجرة، الطب العام، طب العيون وتصحيح البصر”، بالإضافة إلى توزيع أدوية وتنظيم حصص تحسيسية حول صحة الفم والأسنان.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *