مع الحدث/ القنيطرة
في حادث مروع، تعرضت حوالي 170 عاملة داخل وحدة صناعية لصناعة الكابلاج بمدينة القنيطرة، اليوم أمس، لحالات اختناق جماعي إثر تسرب غاز غامض داخل المعمل، ما استدعى تدخلاً عاجلاً للسلطات الصحية والأمنية.
وحسب مصادر محلية، فإن الحادث وقع في الساعات الأولى من العمل داخل الوحدة الصناعية الواقعة بالمنطقة الصناعية ، حيث بدأت العاملات يشعرن بضيق في التنفس ودوار، قبل أن تنتشر حالات الإغماء بشكل سريع، مما أحدث حالة هلع داخل الورش.
تم نقل المصابات على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي بالقنيطرة، حيث لا تزال الطواقم الطبية تسابق الزمن لتقديم الإسعافات، وقد وصفت حالات بعض العاملات بـ”الحرجة”، في حين استقرت حالة أخريات بعد تلقي الإسعافات الأولية.
الحادث خلف موجة من الغضب والاستياء في صفوف عائلات العاملات، حيث تجمهر العشرات منهم أمام المستشفى مطالبين بالكشف عن حقيقة ما وقع وضمان سلامة بناتهم داخل أماكن العمل.
من جانبها، فتحت السلطات الأمنية تحقيقًا عاجلًا لتحديد أسباب الحادث، وسط ترجيحات بكون تسرب مادة كيميائية مستعملة في الإنتاج وراء الواقعة.
جدير بالذكر أن هذه الحادثة أعادت إلى الواجهة النقاش حول شروط السلامة داخل المعامل الصناعية، وضرورة فرض مراقبة صارمة لضمان احترام شروط الصحة والسلامة المهنية
تعليقات ( 0 )