عودة مقلقة للنقل السري بالمحاميد 9.. هل تتدخل المنطقة الأمنية الرابعة للحد من الظاهرة؟

مع الحدث/ مراكش

تحرير ✍️: ذ براهيم افندي 

 

 

في تطور لافت أثار قلق سكان حي المحاميد 9، شهدت المنطقة عودة متزايدة للنقل السري الذي بات يعرف بموقف خاص بجانب رصيف ممنوع فيه التوقف. هذا النشاط الذي كان قد تراجع في السابق، عاد ليشكّل تهديدًا حقيقيًا لأمن وسلامة المواطنين، إضافة إلى إرباك حركة المرور وخلق حالة من الفوضى.

 

هذه الظاهرة التي تحولت إلى مشكلة يومية تعيق حركة السير وتعرقل المارة، حيث أصبح الموقف المذكور نقطة تجمع للمركبات التي تقوم بنقل الركاب بشكل غير قانوني، ما يعرضهم لخطر الحوادث بسبب التوقف في أماكن غير مخصصة.

 

وفي هذا السياق تساءل الكثيرون عن دور الحملات الأمنية التابعة للمنطقة الرابعة في التصدي لهذه الظاهرة المتجددة، التي تتطلب تدخلاً عاجلاً وحازماً لمراقبة المخالفين ومعاقبتهم. على الرغم من وجود بعض الحملات الأمنية المتفرقة، إلا أن الغياب النسبي للرقابة المستمرة أسهم في اتساع نطاق النقل السري، مما يؤكد الحاجة إلى تعزيز التدخلات الأمنية بشكل منظم وفعال.

 

كما دعا السكان إلى توحيد الجهود بين السلطات الأمنية والبلدية لتوفير بدائل قانونية للنقل العمومي تضمن راحة وأمان الركاب، وتعمل على تنظيم حركة المرور بشكل أفضل، بالإضافة إلى فرض عقوبات صارمة على المخالفين.

 

في ظل هذه المعطيات يبقى التساؤل مفتوحًا حول مدى قدرة الجهات المعنية على استعادة النظام وضمان سلامة السكان بمنطقة المحاميد 9، والتصدي لظاهرة النقل السري التي تزعزع أمن الحي وجودة الحياة فيه.

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)