العيون تفتح أبوابها للاستثمار الإسباني.. المركز الجهوي للاستثمار يستقبل عمدة كناري بارز

في إطار زيارته الرسمية لجهة العيون الساقية الحمراء، خصّ عمدة بلدية لافوينتيفنتورا بجزر الكناري الإسبانية، السيد إيساي بلانكو ماريرو، المركز الجهوي للاستثمار بمدينة العيون بزيارة خاصة، حيث كان في استقباله مدير المركز السيد محمد جعيفر.
وخلال هذه الزيارة، قدّم السيد جعيفر عرضًا مفصلًا وشاملًا حول مناخ الأعمال بجهة العيون، مستعرضًا المؤهلات الاقتصادية الكبرى التي تزخر بها الجهة، والدينامية الاستثمارية المتنامية بفضل الأوراش التنموية والملكية المفتوحة منذ إطلاق النموذج التنموي الخاص بالأقاليم الجنوبية سنة 2015.

وشكل اللقاء مناسبة لعرض معطيات دقيقة وبلغة الأرقام حول المشاريع الاستثمارية الجارية، والقطاعات ذات الجاذبية العالية، خاصة في مجالات الطاقات المتجددة،و اللوجستيك، والسياحة، والصيد البحري، والخدمات، كما تم التأكيد على الإجراءات المحفزة التي تجعل من جهة العيون وجهة مغرية للمستثمرين الوطنيين والدوليين.

وقد عبّر عمدة لافوينتيفنتورا عن انبهاره الكبير بمستوى البنية التحتية، وسلاسة المساطر، والمناخ الإيجابي الذي يطبع مناخ الاستثمار بالعيون، معبرًا عن رغبته الجادة في استكشاف فرص الشراكة والولوج إلى عالم الاستثمار بالمدينة، خاصة في ضوء تطور العلاقات الثنائية بين المغرب وإسبانيا، واستقرار الأوضاع بالأقاليم الجنوبية للمملكة.

وتُعد هذه الزيارة خطوة إضافية في مسار الانفتاح الاقتصادي لجهة العيون على محيطها الإقليمي والدولي، وتكريسًا لمكانتها كقطب اقتصادي صاعد ووجهة مفضلة للاستثمار بجنوب المملكة.

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)