استنفار أمني وتنظيمي بمدينة طنجة استعداداً لزيارة ملكية مرتقبة

مع الحدث/ طنجة

المتابعة ✍️: مجيدة الحيمودي

 

تشهد مدينة طنجة، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، حالة استنفار قصوى على مختلف المستويات الأمنية والتنظيمية، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال مرتقب لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، عبر مطار ابن بطوطة الدولي.

وعاينت الجريدة انتشاراً مكثفاً لمختلف الوحدات الأمنية عند مداخل المدينة ومخارجها، بالإضافة إلى تعزيز التواجد الأمني على طول المحاور الطرقية الرئيسية المؤدية إلى المطار والمناطق الحيوية. كما شملت التحضيرات عمليات تنظيف موسعة وتنسيق حضري استثنائي، همّت بالخصوص الشوارع الكبرى والساحات العمومية.

وتندرج هذه التدابير في سياق بروتوكولي معتاد يسبق عادة تنقلات جلالة الملك داخل التراب الوطني، خاصة خلال الفترة الصيفية، التي اعتاد فيها جلالته قضاء جزء من عطلته بمدينة تطوان والمناطق المجاورة لها.

ويرجّح أن يتوجه الملك فور وصوله إلى طنجة نحو الإقامة الملكية بالمضيق، في إطار زيارته الصيفية الخاصة، التي عادة ما تعرف خلالها المنطقة دينامية خاصة على مختلف الأصعدة، سواء السياحية أو التنموية.

وتترقب ساكنة الشمال هذه الزيارة الملكية بما تحمله من رمزية ودلالات، وبما قد يصاحبها من دينامية مؤسساتية ومشاريع تنموية جديدة على مستوى الجهة.

 

 

 

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)